Перейти к контенту

Рецепт приготовления утиных грудок на сковороде

После надо тщательно перемешать и оставить просаливаться и пропитываться ароматом в холодильник на несколько часов.

рецепт приготовления утиных грудок на сковороде

После того как утка замариновалась просолилась ее надо пожарить на сковороде на рафинированном растительном масле. Масла много не нужно совсем не много чтобы с самого начала не пригорело, а потом из утки вытопится достаточное количество жира.

Жарить нужно под крышкой в течении примерно 30 минут постоянно переворачивая с одной стороны на другую. Особое внимание надо уделить той стороне на которой шкурка, ее надо максимально сильно прожарить, но смотреть реепт не пригорело и не обуглилось.

Выложить утиную грудку кожей. Жарить грудку 5 минут, затем перевернуть.

Посолить утку со стороны кожи и жарить ещё 5 минут, снова перевернуть. Посолить грудку с другой стороны и держать ещё 3 минуты. Жарить утку, придерживая, чтобы жарились бока грудки - каждый бок жарить по 2 минуты.

Итак, снобский пост о том, как приготовить утиные грудки я использовала грудки, доставленные курьерской почтой с утиной фермы в штате Индиана. И мы, вОлОгОдские, тоже здесь не в лаптях ходим. Все в нашей семье очень любят утку, и у меня довольно хорошо получается запекать утку целиком в духовке.

Но с недавнего времени я полюбила готовить и утиные грудки отдельно, поскольку готовятся они невероятно быстро, а на вкус просто божественны! К тому же вышеупомянутая утиная ферма в благословленном штате Индиана продает утиные грудки без жира и кожи в упаковках по полтора фунта по очень, очень доступной цене! Итак, какие же общие правила приготовления утиных грудок можно выделить после изучения специальной литературы и проведенных экспериментов на кухне?

Пошаговые фотографии приготовления жареного утиного филе:

Утиные грудки невероятно нежны и мягки, и настоящие гурманы обычно советуют есть их "с кровью. Утиные грудки можно готовить на сковороде или на гриле.

рецепт приготовления утиных грудок на сковороде

Это даст вкусную хрустящую корочку. Обращаю внимание, кожу снимать не.

Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогреть на среднем огне. Выложить утиную грудку сначала жиром.

Этот жир нужно хорошо вытопить.

Читайте также:
Рецепт приготовления голубцов в духовке
Болгарский перец лечо на зиму рецепты приготовления
Рецепт приготовления рулета из курицы в домашних условиях
Рецепты приготовления приманок для ловли рыбы
Простые рецепты приготовления грибов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *