Перейти к контенту

Блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Автор рецепта

Правила жарки блинов на молоке Поскольку нам необходимы именно тоненькие блинчики на молоке, стоит запастись некоторыми приспособлениями для переворачивания нашего кулинарного шедевра. Хорошая сковорода, у неё должна быть ручка, так удобней для переворачивания блинов, и равномерного распределения. Средство для смазывания сковородки: Кухонный нож для торта — широкий и ровный, не острый.

Именно пошаговвй мы и будем переворачивать блинчики.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Так же можно взять тонкую лопатку, не деревянную, а железную. Половник или глубокая ложка, чтобы наливать тесто, что вам удобней.

Разогрейте сковороду на огне. Смажьте сковородку и наливайте тесто — не более половины половника, курсируя сковородкой так, чтобы тесто разлилось равномерно по поверхности.

То есть, сковородку нужно поворачивать за ручку по часовой стрелке, ну или против, чтобы блинчик получился равномерным.

Огонь средний, жарить сторону до 2 минут. Переверните блин, это можно сделать ножом, тонкой лопаткой, а можно перевернуть его налету, выбросив над сковородкой.

И все хорошо перемешиваем.

Описание приготовления:

Вместо растительного масла, можно использовать растопленное сливочное масло. При добавлении сливочного масла блины будут более пористыми и чуть более румяными.

Сложно передать консистенцию теста на фотографии, но вот так должно выглядеть Ваше тесто. Впрочем после того как Вы пожарите блина Вы сразу поймете нужной ли консистенции Ваше тесто или же в него нужно добавить недостающие ингредиенты. Хорошо разогретую сковородку слегка сбрызнуть растительным маслом, или смазать кусочком сала, или смазать кусочком сливочного масла. Сковородка пошагвоый должна быть с ручкой.

Как приготовить блины на молоке

Наклоняем сковородку и начинаем выливать тесто. Сковородку нужно вращать по кругу что бы тесто равномерным тонким слоем покрыло всю сковородку. Но делать это нужно быстро, так как сковородка горячая и тесто быстро прилипает к.

блины на молоке пошаговый рецепт с фото

Выливаем тесто на сковородку и жарим блин пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Если Ваши блины рвутся значит скорее всего в тесте недостаточно муки. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку, а ещё лучше сразу две, так получается жарить вдвое быстрее. Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой первого блинчика, дальше этого не требуется, хватает того масла, которое мы добавили в тесто.

Однако, тут всё зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к сковородке, то смазывайте её каждый раз, перед тем, как налить тесто. Смазывать сковороду лучше растительным маслом, так как сливочное очень быстро начинает гореть.

Приготовление

Используйте для смазывания сковороды силиконовую кисточку или просто салфетку, пропитанную маслом. Итак, хорошо рнцепт сковородку, потому что, именно на раскалённой сковороде, получаются пористые блины, с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочек на блине у вас не получится. Наливаем тесто на раскалённую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Видите, у меня сразу появились дырочки на блине, это потому что сковородка очень горячая, и никакой соды не. Когда вы пожарите несколько блинчиков, вы поймёте, сколько теста нужно набирать в половник, чтобы его хватало на всю поверхность сковороды. Но я использую один способ, который помогает мне не задумываться над тем, сколько теста мне.

Зачерпните полный половник теста, вылейте его на блиеы сковороду, одновременно вращая её, делайте это.

Топ-5 рецептов по теме

Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край сковороды обратно в миску. АрТёМ 5 июля у меня они рвались и я добавил больше муки и больше сахара Валентина 23 июня Очень вкусно.

Вячеслав 17 июня Спасибо за отличный рецепт!!! Lana 10 июня Спасибо, отличный рецепт.

Блинчики получились молоре вкусные, от себя добавила ещё 2 ст. Теперь это будет мой рецепт! Vitaliy 8 июня лет пять готовлю по этому рецепту Сердешное спасибо за рецепт!

Читайте также:
Приготовление пива из сусла в домашних условиях рецепты
Рецепт приготовления какао на сухом молоке
Язык кабана рецепт приготовления
Имбирь польза и вред рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *