Перейти к контенту

Пошаговый рецепт приготовления шарлотки в духовке

Пригготовления отсутствии пергамента смазываем форму сливочным маслом и обсыпаем мукой или панировочными сухариками. Выкладываем яблоки в форму для выпекания Если у Вас нет разъёмной формы, шарлотку можно испечь в цельной металлической форме или даже в чугунной сковороде, только тогда достать её будет немного сложней.

Но вполне можно нарезать шарлотку в форме и кушать прямо оттуда. Если выпекаете в силиконовой — доставать шарлотку можно только после полного остывания, иначе часть теста останется прилипшей к форме.

В миску с сахаром вбиваем яйца Приготовим тесто для шарлотки.

Яйца начинаем взбивать с сахаром сначала на минимальной скорости миксера; через секунд переключаемся на среднюю и затем — на максимальную. В общей сложности взбиваем минуты, пока масса станет светлой и очень пышной в два-три раза больше по сравнению с первоначальным объёмом.

Топ-5 рецептов по теме

Взбиваем яйца с сахаром Просеиваем во взбитые яйца муку, смешанную с разрыхлителем, и бережно перемешиваем снизу вверх, круговыми движениями. Корицу можно добавить в муку либо посыпать ею яблоки.

пошаговый рецепт приготовления шарлотки в духовке

Яблоки можно высыпать в форму и вылить тесто на них — или положить прямо в тесто и аккуратно перемешать. В первом случае получится нежная яблочная прослойка внизу шарлотки, во втором фрукты распределятся равномерно. Есть и третий вариант — вылить половину теста, потом высыпать яблоки и залить их второй половиной теста.

Во взбитые яйца добавляем муку и разрыхлитель Присыпаем корицей Тесто стелется густой широкой лентой? Вы всё сделали правильно! Через минут 10 можно осторожно заглянуть в духовку.

Шарлотка в духовке – общие принципы приготовления

Можно накрыть форму с шарлоткой фольгой, чтобы верх не подгорел, пока серединка пропечётся. Точный температурный режим будет разным для каждой духовки, поэтому ориентируйтесь на вид пирога: Ставим шарлотку в духовку Даём шарлотке минут остыть в духовке: Можно просто все размешать, залить яблоки и поставить в духовку, все равно свежая домашняя выпечка имеет приятный вкус, но лучше готовить по правилам.

Разбиваем яйца в миску, включаем миксер и взбиваем до пены, постепенно подсыпаем сахарный песок. На все уйдет около десяти минут.

Классическая шарлотка в духовке: пошаговый рецепт с яблоками

Если масса не хочет хорошо взбиваться и пышная пена не образуется, то придется в шарлотку добавить немного разрыхлителя. Подмешиваем его в муку или шпрлотки конце закладываем половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.

В яичную смесь засыпаем муку, но только не всю сразу, аккуратно размешиваем. Продукт не должен провалиться комком. Можно его просеять сразу в тесто и аккуратно перемешать. Смазываем либо застилаем пергаментом форму для шарлотки.

Разбейте в тарелку яйца и взбейте.

Ингредиенты для шарлотки с яблокими на форму 20-24 см:

Можно это делать в блендере или приготгвления. Добавьте в емкость сахар и опять все взбейте. Теперь нужно ввести муку в будущее тесто. Делайте это порционно, каждую порцию тщательно взбивая. Это придаст шарлотке большей пышности. Теперь в тесто осталось добавить разрыхлитель 0,5 ч.

Читайте также:
Капуста маринованная кусками быстрого приготовления рецепт
Рецепт приготовления творога в домашних условиях из козьего молока
Легкие рецепты приготовления кабачков
Рецепты приготовления морского языка с фото
Спаржевая фасоль рецепты приготовления жареная с грибами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *