Перейти к контенту

Медовуха рецепт приготовления в домашних условиях без кипячения

Дать отстояться позже осадок слить и держать в прохладном месте столько, насколько хватит терпения.

Как сделать медовуху газированной

Чем дольше, тем ароматнее становится медовуха. Домашняя медовуха без дрожжей и кипячения Ингредиенты: Мед гречишный или липовый — 2 кг Ягоды например, вишня — 4 кг Как приготовить: Ягоды не рекомендуют перед этим мыть, чтобы не уничтожить микроорганизмы, которые отвечают за процесс брожения.

Дня через два смесь в теплом месте должна начать бродить. Но только Древняя Русь славилась своей медовухой высокого качества, и без нее не проводился ни один богатый пир.

В древности напиток на меду использовался не столько для увеселения гостей, сколько для укрепления физического состояния тела — мед укрепляет иммунную систему, позволяет организму бороться с массой вирусов и неприятных заболеваний. Рецепт медовухи много лет назад предполагал долгосрочную выдержку — у некоторых умельцев полезный напиток мог настаиваться десятилетиями, и только так он обретал особенный, насыщенный вкус.

Ставленная медовуха считалась самым полезным напитком хотя бы потому, что при ее приготовлении не использовалась ни термическая обработка, уничтожающая полезные качества, ни дрожжи — все основывалось только на натуральном эффекте брожения, за счет чего и польза от напитка многократно увеличивалась.

Напиток в том виде, в котором мы можем увидеть его сейчас, появился на свет только в конце медовухха века — именно тогда в его условия помимо меда появились вода и дрожжи, а народ принял этот рецепт как классический, и все напитки на основе меда стали называться словом медовуха.

медовуха рецепт приготовления в домашних условиях без кипячения

К сожалению, сегодня попробовать напиток в первозданном виде практически невозможно — технология приготовления оригинала хмельной сладости занимает многие годы, и только так можно добиться результата, максимально приближенного к древнему лакомству.

Однако сегодня созданы рецепты кипячеиня основе современных компонентов, которые позволяют каждому сделать медовуху и почувствовать вкус и пользу этого напитка.

Чтобы до конца сделать напиток, нужно его процедить, разлить в стеклянную тару и настоять около месяца.

Рецепты приготовления медовухи без кипячения

Основные правила приготовления медовухи Важно все делать строго по рецепту. Мед должен быть сладким и душистым. Не обязательно брать свежий мед, можно и кристаллизованны й.

Главное, чтобы он был натуральным. Разновидности приготовления продукта Сегодня существует два способа приготовления этого напитка: Особую ценность для человека представляет последний способ, потому что во время такого приготовления мед полностью сохраняет свои свойства, аромат цветов и трав и, конечно, витамины.

Приготовление медовухи без кипячения

Более того, крепость такого напитка обычно не превышает х градусов, так что его можно давать даже детям. Сразу нужно сказать, что точно измерить крепость не получится.

Можно, конечно, бросить в нее спиртометр, но он, скорее всего, не покажет ее вообще, так что придется поверить на слово производителю. После двух суток пребывания напитка в теплом месте, его можно процедить и перелить в закрытую тару, которую уже хранить потребуется в холоде.

Старинный рецепт медовухи без дрожжей

Только не забываем, что во время брожения напиток нельзя плотно закрывать, достаточно лишь прикрыть горлышко несколькими слоями марли. Примечания и рекомендации Такая старинная медовуха, ставленая без дрожжей и кипячения, должна бродить немного дольше, чем та, рецепт которой с дрожжами.

Насладиться ее необычным и приятным цветочным вкусом можно будет где-то через месяца. Поставить газированную медовую в прохладное место минимум на 5 дней для созревания.

медовуха рецепт приготовления в домашних условиях без кипячения

Медовуха без дрожжей и кипячения Старинный рецепт, по которому делали медовуху наши предки. Они обходились без дрожжей и разводили мед в холодной воде. Предупреждаю, что по этой технологии приготовление займет месяца, к тому же крепость напитка будет гораздо ниже — градуса. Самое сложное в этом рецепте найти адекватную замену дрожжам, так как сами по себе мед с водой бродить не.

Исторически верным выбором будет вишня, но более надёжным изюм. Развести мед в холодной воде.

Краткий исторический экскурс

Количество ингредиентов зависит от выбранного катализатора брожения. В случае с изюмом используются: Все ингредиенты нужно аккуратно смешать в единой большой емкости. Объем жидкости не должен быть более двух третей посудины, чтобы пена не лезла наружу. На протяжении недели смесь нужно ежедневно хорошенько размешивать, не давая брожению прекратиться. Бочка плотно закупоривается специальным клинышком, на место которого впоследствии вбивается краник, и оставляется на длительное время в темном и прохладном погребе.

В аутентичном старинном рецепте выдержку медовухи предлагается продлить до двадцати-тридцати лет, однако вряд ли кто-то будет ждать столько времени. Однако года четыре-пять, готовясь к определенному случаю, например, годовщине свадьбы, можно и погодить.

Читайте также:
Приготовление рецептов при подагре
Рецепт приготовления ухи с водкой
Рецепт приготовления карпаччо из куриной грудки
Грибы на зиму рецепты приготовления без стерилизации
Рецепт приготовления тыквенного сока в соковарке
Суп куриные желудки рецепт приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *