Перейти к контенту

Лаваш для шаурмы рецепт приготовления в домашних

Не хуже армянских, может лучше, покупать перестали. Как оказалось просто их готовить когда знаком с рецептом. Маша УЖе прошла половина лета хлеба не покупаем готовлю лаваши. Едим лаваши со всем подряд с супом овощами самая вкусная еда с лаваш с мясом. Неделю назад перешли с магазинного хлеба на свои домашние лаваши. Очень вкусный вариант с любой начинкой.

лаваш для шаурмы рецепт приготовления в домашних

Жаль что многие рецепты мы недооцениваем Lupus5 Доброго времени суток ХМММ nexus Вкусно а с пловом ваще!! А еще я смазываю их медом и с чайком. Надя Если вы не любите лаваши, вы просто не умеете их готовить, это точно Армянской крови во мне разве что какая-нибудь капелька, а все лаваши хвалят, говорят как настоящие! Maksim янаучился сам жарить лаваши методом тыка. Все шаги повторяю по рецепту Чудо-Повар vesay, возможно, Вы используйте не достаточно горячую воду. Татьяна Мы всей семьей перешли на тонкие бездрожжевые лаваши, они универсальны, едятся практически со всеми блюдами.

Тесто прекрасно раскатывается и пекутся.

Ингредиенты

Благодарю автора за домашний рецепт! Оказалось простым делом испечь лепешки в сухой сковороде. Надежда До нашего райцентра тонкие лаваши не завозят.

Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль. Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги.

Рецепт домашнего лаваша: тесто

Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое шакрмы, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.

Приготовление соусов для начинки Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Рецепт армянского лаваша в домашних условиях на сковороде

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится.

Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша Для того чтобы шаурма щомашних по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой. Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами.

После отдыха разделите на кусочков. Каждый кусочек обомните, придавая форму шара. Возьмите один кусочек, остальные прикройте полотенцем, чтобы избежать обветривания, и раскатайте в тонкий пласт.

Как испечь лаваш

Возьмите сковороду диаметром см. Отправьте на умеренный огонь.

Обжарьте с обеих сторон до характерных подпалин. После каждой обжарки горячий лаваш сбрызните слегка водой и укройте чистым полотенцем.

Читайте также:
Рецепты приготовления крабовой икры
Молоки лососевых рыб рецепты приготовления в кляре с фото
Папоротник сушеный по корейски рецепты приготовления
Вкусные рецепты приготовления тунца
Рецепт приготовления удон со свининой

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *