Перейти к контенту

Баклажаны по корейски быстрого приготовления рецепты с фото

Перезрелые овощи более твердые.

Их окраска колеблется от светло-фиолетовой до серовато-белой. Впрочем, прежде чем проходить мимо таких баклажанов, уточните их сорт.

Селекционерам удалось вывести круглые, саблевидные, зеленые, бело-розовые, полосатые, белые и другие виды овоща. Все эти сорта отличаются необычным внешним видом, весом — от 30 гр до 2 кг и отличными вкусовыми качествами. Посолите баклажаны и оставьте на полчаса-час. За это время овощи пустят сок, вместе с которым выйдут все вещества, придающие горечь.

Промойте кусочки, отожмите их от лишней влаги — используйте для приготовления любимых блюд. Рецепты баклажанов по-корейски У каждой хозяюшки наверняка имеется свой любимый вариант блюда из этого полезного и вкусного овоща.

Ингредиенты:

Однако мало кто знает, что баклажаны по-корейски могут пригодиться, если в двери стучат поо гости, а угостить их просто нечем. В данном случае вас выручит нижеприведенный рецепт. Быстрый способ приготовления В отличие от других острых салатов, этому блюду не нужно долго настаиваться в холодильнике.

Затратив буквально минут на подготовку продуктов, вы сможете отправить их в холодильник и отправиться развлекать своих гостей или накрывать на стол.

А баклажаны тем временем будут пропитываться соусом и раскрывать все грани своего вкуса. Очистите овощи от кожицы, разрежьте их вдоль на 2 части и окуните в кипящую воду.

Ингредиенты

Через 5 минут выньте их из кастрюли, остудите — можно под проточной водой, и слегка отожмите. Очистите перцы от семян и хвостиков, также нарежьте их тонкой соломкой. Соедините все ингредиенты, подготовленные для салата, смешайте их и отправьте в холодильник. Вскипятите воду в глубокой кастрюле. Вымойте и разрежьте на 4 пласта каждый баклажан.

Отварите полученные пластинки на протяжении буквально 10 минут. После этого остудите овощи и нарежьте их соломкой. Мелко баклаханы очищенный лук, чеснок и промытую зелень.

баклажаны по корейски быстрого приготовления рецепты с фото

Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Полученной заливкой заправьте баклажаны.

Отправьте полученный салат в холодильник на часа. После этого его можно подавать на стол, при желании украсив кунжутом. А оставшиеся баклажаны по-корейски отлично хранятся в холодильнике - в сухих банках, накрытых капроновыми крышками, или в специальных пищевых контейнерах. Оригинальная закуска из баклажанов, приготовленных по-корейски Ингредиенты: Нарезанные соломкой баклажаны посолить и оставить буквально на полчаса.

Затем следует промыть овощи, обсушить их и обжарить до золотистого цвета. На первоначальном этапе нужно провести подготовку всех продуктов к приготовлению. Для этого натирается ао на обычной тёрке для корейской морковки, можно порезать ножом соломкой, кому как нравится.

Самые свежие статьи

Заливается она кипятком таким образом, чтобы её вершина была полностью покрыта жидкостью. Желательно производить процедуру в бысторго, чтобы можно было морковь закрыть герметичной крышкой. Отставляем морковь в сторону, она не понадобится, пока полностью не остыла. На следующем этапе вода сливается, морковка отжимается до такой степени, чтобы в ней было как можно меньше влаги, перекладывается продукт в высокую и широкую тару, подойдёт любая миска.

Описание приготовления:

Очищается перец и лук репчатый. Крошатся продукты соломкой, затем добавляются в ту же миску, где находится морковь.

Настало время перейти к главному ингредиенту — баклажанам! Они обязательно разрезаются вдоль, потом нарезаются полукольцами. Их необходимо отварить в течение нескольких минут в воде, куда предварительно была добавлена соль.

Готовые баклажаны вынимает из воды, полностью отжимаем от лишней влаги и жидкостей и остужаем. Продукт не должен быть горячим! После этого добавляем его в ту же самую миску с овощами.

Добро пожаловать на IamCOOK!

Потребуется дополнительная тара, где будут соединяться быстрогл, сахар, чеснок, масло и уксус. Закидываем всё в эту тару и делаем маринад, временно отставляем в сторону и возвращаемся к овощам.

Достаём полученные овощи и мешаем с этим маринадом. Важно перемешать очень тщательно, чтобы каждый кусочек находился в маринаде. Полученную смесь нужно переложить в банки, которые прошли предварительную стерилизацию.

Подойдут банки, объёмом в один литр. Все готовые банки с овощами закрываются, но не плотно, крышками и кладутся в горячую воду. Подойдёт обычная кастрюля с водой.

Стерилизация продуктов длится около 25 минут. В окончании процесса банки закатываются металлической крышкой. До полного остывания нужно их положить под тёплую поверхность, подойдёт обычное одеяло. Если имеется погреб на зиму, не рекомендуется сразу ставить банки туда, они в любом случае должны остыть именно в тёплом месте.

Хранить готовый продукт можно при обычной комнатной температуре. К столу можно подать в любое время.

Приятный вкус получается при употреблении с котлетами, гречкой, курицей, картошкой и другими блюдами. В любой совместимости получится как вкусно, так и полезно. Маринованные корейские баклажаны с морковкой Баклажаны по-корейски быстрого приготовления с морковью кажутся намного вкуснее для любителей такого овоща.

Морковка придаёт корейскому блюду ещё большую схожесть с кухней такого народа мира. Она придаёт дополнительный запас витаминов блюду и оно становится ещё более полезным.

Читайте также:
Рецепт приготовления песочного печенья фото рецепт
Свиные ребрышки пошаговый рецепт с фото
Аджика абхазская рецепты приготовления
Рецепт приготовления супа с фрикадельками и вермишелью

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *