Перейти к контенту

Рецепты приготовления плова в скороварке мультиварке

К этому времени подготовьте рис, вымойте его и нагрейте стакан воды. Жидкости в мультиварке по объему должно быть столько же, сколько и риса.

Кулинарные рецепты для дома

В мультиварку выложите оставшийся нарезанный лук и морковь. Пожарьте овощи минуты две. Я их жарю в 2 приема, потому что люблю, что бы в плове они оставались в целом виде, а не алова. Мясо Рис с пряностями и специями Основа ясна, далее подробный рецепт: Первое, что нужно сделать, — это выбрать мясо.

Это и свинина, и говядина, и курица, и даже рыба. Главное пригоотовления подобрать правильные специи к мясу. Мясо моется, убирается лишнее: Если взять в качестве мяса баранину, то лучше ее проварить в воде до полуготовности, чтобы избежать жесткости.

Баранина само по себе мясо жесткое, поэтому лучше перестраховаться. Баранина нарезается средними кусочками, кладется в мультиварку, заливается водой и варится тушится 40 минут. Давление выбирается равное трем. При правильно выставленном режиме плов получится идеальным.

Рецепт приготовления зирвака

Как будто его приготовили в казане на природе настоящие узбеки. Итак, мясо проварилось и уже не твердое. Вернуться к содержанию Рецепт приготовления зирвака Готовится зирвак.

Зирвак — это часть плова, состоящая из лука, морковки и мяса. Открыть крышку и перемешать плов.

Все получилось с первого раза!!! Сегодня у меня овощной салат с Фетаксой.

Рецепт приготовления блюда

Приготгвления подавать плов с маринованным лучком или салатиком из свежих овощей. Один раз приготовив блюдо и запомнив все настройки, вы сможете, каждый раз готовить это блюдо и оно всегда у вас будет получаться.

Ну вот, например, плов. Делаешь его в казане, но каждый раз точно угадать со степенью готовности риса мне не удается.

Похожие рецепты:

Выложить мясо, овощи и зиру в количестве 2 чайных ложек можно приобрести приправу для плова и обжаривать в течение 2-х минут, дольше не стоит, так как в этом случае мясо даст сок, а этого допустить. Налить воды — 1 стакан, закрыть сотейник крышкой и оставить томиться на небольшом огне примерно на четверть часа.

Добавить такое количество воды, чтобы она покрывала продукты на 1,5 пальца. Надеть крышку и томить еще 20 минут. Если этого времени не хватит для приготовления и крупа окажется недоваренной, следует добавить в скороварку немного воды и слегка прикрыть крышкой, не закрывая ее плотно. Через минут перемешать, по желанию мясо вынуть и порезать более мелко.

рецепты приготовления плова в скороварке мультиварке

Подавать с зеленым луком и салатом, приправленным кинзой. Рецепт с курицей Как варить душистый плов в скороварке? Для этого понадобится минимум времени, а блюдо получается необычайно вкусным.

Для начала необходимо замочить крупу в количестве г в холодной воде минут на Пока она набухает, нарезать мясо птицы в количество г, нашинковать две луковицы и такое же количество моркови.

Читайте также:
Кабачки рецепты приготовления с помидорами
Икра из физалиса овощного рецепты приготовления на зиму
Рецепт приготовления вина из сока яблок в домашних условиях
Солянка рецепт вкусная и простая в приготовлении
Рецепт приготовления хвороста на сметане
Рецепты приготовления запеченного в духовке мяса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *