Перейти к контенту

Рецепт приготовления гуся в духовке видео рецепт

Подготовьте ингредиенты для маринада, смешав их в ковше и проварив около 5 минут. Облейте гуся горячим маринадом в большой ёмкости. Выбирая посуду, в которой будет мариноваться гусь, отдайте предпочтение широкой миске или кастрюле. Именно в ней гусь простоит на холоде балконе или в холодильнике в течение дней.

И не переживайте, что ваша птица не будет полностью погружена в маринад. В течение приггтовления вы будете переворачивать гуся время от времени разаи сторона, которая всегда будет оставаться не погруженной в жидкость, будет слегка подсыхать, а именно это нам и нужно, чтобы подготовить кожицу к температурному воздействию.

Приготовление гуся: как сделать мясо мягким?

Еще один важный момент — насечки вдоль всей поверхности грудки. Сделайте их обязательно, и тогда вы получите не просто красивые зажаренные полоски. Через них выйдет лишний жир, что помимо прочих выгод меньше холестерина, напримерпозволит кожице стать суше, а корочке еще аппетитнее захрустеть.

Теперь птицу с маринадом можно отправить на холод. Если маринуете сухим способом, время маринования увеличьте до дней: По истечении этого времени подержите гуся часа при комнатной температуре.

Для фарширования гуся очень подходят кислые и кисло-сладкие яблоки они также будут забирать лишний жир. Выбирайте для этих целей сочные сорта с нежной кожицей. Разрежьте приготовлония пополам и наполните ими брюшко гуся.

Как запечь гуся с яблоками в духовке (теория)

В этот раз я не стала ни зашивать птицу, ни завязывать ей ножки. Все-таки содержимым являются одни только яблоки, которые гвся ли выпадут и пригорят гречку и прочую капусту обязательно зашила. Но вы можете зашить и связать тогда подадите ее не растопыркой, аккуратной и собранной.

Обратите внимание и на такой момент: Но это не совсем так — если знать основные особенности и секреты правильного запекания гуся в духовке, то никаких проблем у вас не возникнет, а приготовленное блюдо получится очень вкусным и аппетитным. С этими секретами мы вас и познакомим. На Руси запеченный гусь много веков был самым праздничным кушаньем, главным блюдом практически любой торжественной трапезы: Особенности запекания гуся в духовке целиком Сначала нужно купить гуся: В последнем случае велика вероятность того, что его придется потрошить и зачищать самостоятельно, а вот купленный в магазине или на рынке гусь уже обычно выпотрошен, и остается лишь доделать кое-какие штрихи: Если вы купили замороженного гуся, то размораживать его следует медленно — лучше на нижней полке холодильника.

На это уйдет ч.

рецепт приготовления гуся в духовке видео рецепт

Любой опытный кулинар даст такой совет: Итак, ваш гусь разморожен, промыт, зачищен от лишнего жира он расположен возле шеи и разреза в брюшной полости внизу и потрошков. Теперь нужно срезать крылья целиком или их крайние фаланги — при запекании они всегда подгорают либо чтобы этого не случилось, нужно будет завернуть их в фольгу. Часто рекомендуют аккуратно, не задевая мясо, проколоть в нескольких местах кожу: Дальнейшая подготовка зависит от того, какой у вас гусь — магазинный или фермерский.

Первого можно просто как следует обсушить и натереть изнутри и снаружи специями, на ночь приготгвления в холодильнике.

А вот деревенский гусь требует более тщательного подхода к маринованию: Таким образом подготовленный гусь также натирается изнутри и снаружи специями и оставляется мариноваться.

Пошаговый рецепт запеченного в духовке гуся (практика)

Соли нужно брать по 1 ч. В деревнях натертого специями гуся оставляют на холоде на дня при этом его подвешивают или просто кладут на блюдо — кожа подсыхает и при запекании становится хрустящей, румяной, а мясо размягчается.

Затем нужно обязательно закрыть отверстие, зашив его нитками или заколов деревянными зубочистками. Также рекомендуется связывать ножки гуся, чтобы они не торчали в рецпет стороны.

Ну а далее мы приступаем к самому интересному — запеканию.

Как правильно приготовить гуся

Запекать гуся следует на среднем уровне духовке. Лучше всего взять глубокий противень, налить в него на 1см высоты видое если она выкипит при запекании ее нужно будет подливать, чтобы не горел капающий с птицы жир и положить прямо в него решетку, на которую и выкладывается гусь. Сначала нужно запекать птицу в максимально разогретой духовке мин, затем температура убавляется до при конвекции до градусов и при таком нагреве гусь уже доводится до готовности.

Считается, что для большого гуся нужно не менее ч для достижения готовности, а для духьвке хватит и 1,ч. Часто рекомендуют периодически поливать гуся выделяющейся жидкостью, с самого начала запекания накрывать тушку фольгой и снимать ее только реуепт мин до окончания готовки, сначала до убавления температуры запекать вниз грудкой, а все оставшееся время — на спине — все это тоже полезные рекомендации, которые могут сослужить хорошую службу.

Читайте также:
Банановая настойка на спирту рецепт приготовления
Салаты с кабачками на зиму рецепты приготовления
Пошаговый рецепт горохового супа с мясом
Рецепт приготовления форель в аэрогриле

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *