Перейти к контенту

Приготовление ухи на костре классический рецепт

Как готовить уху на костре

Ее нужно брать с водоема, если конечно его санитарные показатели позволяют это сделать. Если поблизости есть родник, то воду лучше брать оттуда.

Бояться бактерий, обитающих в ней, не стоит, все они погибнут в процессе приготовления ухи. Ну и последнее условие приготовления вкуснейшей русской ухи, после того как котелок будет снят с огня, влейте в бульон 50 грамм водки, а лучше спирта.

При его попадании температура бульона кратковременно возрастет, и кости рыбы размякнут. Никакого запаха, а тем более вкуса спиртного никто не почувствует, а блюдо неприметно выиграет от такого ингредиента. На сегодняшний день существует множество рецептов ухи.

Все о кулинарном искусстве…

Вот только несколько самых популярных из. Некоторые гасят в ней тлеющее полено, добавляют куриное мясо или сто граммов водки.

приготовление ухи на костре классический рецепт

Тонкости приготовления ухи В зависимости от вида рыбы уха может быть черной, красной янтарнойбелой или тройной. Белую готовят из судака, ерша, сига, окуня с добавлением налима, язя или сома. Для красной понадобится лосось, нерка, форель или другая красная рыба, а также щепотка шафрана.

Тонкости приготовления ухи

Надеюсь, я ответил на вопрос как приготовить уху на костре. Ели хотите сказать спасибо за рецепт — поделитесь им с Вашими друзьями или пишите в комментариях внизу страницы.

Ну а если вам повезет поймать сома — с него можно сделать удивительно вкусный шашлык Отзывы читателей Добавляю мелко резаные помидоры.

Нормально там пшено себя чувствует?

Перловку я и сам ложу, чтобы поноваристей, но про пшено первый раз слышу. И сало в каком виде? Перловку не пробовал, а пшено всегда, если нету пшена то рисом обхожусь, но его нужно бросать практически с картофелю. Сало сырое бросаю, но оно для навара служит.

приготовление ухи на костре классический рецепт

Я если честно признаться впервые увидел, что когда варишь уху из голов или как мы обычно делали — кидали выпотрошенную рыбу целиком, то нужно жабры вынимать. Вкус вроде был не плохой. Кострн картофель до кипения, в процессе постоянно снимайте пену.

Обязательно посолите учитывайте, что на 3 литра нужно минимум пол столовой ложки соли.

После этого можете вбрасывать морковь она долго варится, поэтому её и вбрасываем практически вместе с картофелем. Сразу же можно бросить и луковицы чем дольше они будут вариться, тем больше особых вкусовых качеств придадут ухе.

Рыбу нужно вбрасывать целиком если небольшая, но щуку, конечно, нужно порезатькогда картофель уже вот—вот будет готов рыба варится очень быстро, если её вбросить раньше — она разварится и расползётся. Подождите, пока уха опять закипит, снимите пену, которая наверняка появится из—за рыбы. Можно приступать к завершающему этапу.

Желательно удалить жабры у окуней обязательномогут дать горечь, и глаза — дают приготовлнеие муть. Головы с хвостами, плавниками, хребтами и плавательными пузырями отправляем в котелок к мелочи должно получиться около четверти или трети по объёму котелканаливаем воду, но не до краев. Кладём крупную луковицу в чешуе, крупную морковь луковицу и морковь надсечь ножом не до конца крестообразно косрте, пару корешков петрушки и ставим на огонь, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим примерно минут 40, а то и час, рыба должна полностью развариться.

На весь экран Очень важно!

Читайте также:
Роллы с креветками в домашних условиях пошаговый рецепт
Приготовление пахлавы в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы на пару в мультиварке рецепты
Рецепт приготовления пиццы в домашних условиях в духовке без дрожжей

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *