Перейти к контенту

Манты в кастрюле рецепт приготовления с фото

Для этого извлекаем тесто из холодильника, избавляем его от пленки и разделяем на несколько крупных кусков.

Каждый кусок скатываем в колбаску, затем нарезаем колбаску на равные небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатываем в тонкий квадратный пласт. Выкладываем в центр тонкого пласта уастрюле теста начинку так, как показано на фото.

манты в кастрюле рецепт приготовления с фото

Теперь заворачиваем манты следующим образом: Курдючный и нутряной жир нередко заменяют свиным соленым или копченым салом, хотя в азиатской кухне это не приветствуется. Иногда жир добавляют по кусочку к фаршу при лепке мантов. Главный момент в приготовлении начинки для мантов — не использовать мясорубку или блендер.

Мясо мелко рубят ножом кубиками размером не более 0,5 см, так же режут приготовленоя и репчатый лук, который берут в пропорции 1: Чем больше лука, тем сочнее будет начинка. Главная специя для мантов — зира, без нее вам не обойтись, а соль и остальные пряности тмин, черный и красный перец, чеснок добавляют по вкусу. Майоран, кориандр и базилик делают фарш особенно вкусным и ароматным.

Мясной фарш для мантов станет пригоотвления вкуснее с кусочками грибов, тыквы, моркови, картофеля и других овощей, к тому же картофель впитывает излишнюю влагу и не дает тесту порваться. Многие любят манты с тыквой, которые делаются без мяса по тому же рецепту — с луком и салом.

Как приготовить Манты — рецепт и советы от Бабушки Эммы

Они получаются необычными, вкусными, нежными и очень сочными. Пользуются популярностью манты с фруктами — яблоками, айвой и виноградом, манты с творогом и сыром, рыбой и соевым фаршем.

Лепим правильные манты Отстоявшееся тесто раскатывают слоем 1—2 мм — в идеале оно должно быть настолько тонким, чтобы была видна начинка, поскольку искусство приготовления мантов оценивается прежде всего по толщине теста. Важно при этом не перестараться, иначе тесто порвется.

Как правильно готовить манты

Мясо порубить на мелкие кусочки ножом или пропустить через мясорубку. Мясной фарш хорошо перемешать. Тесто скатать в толстый жгут и разрезать этот жгут на несколько частей.

Каждый кусочек теста раскатать в небольшие толстые жгуты и разрезать жгут на несколько жгутиков, длиной 3 см. Из этих жгутиков скатать шарики.

Ингредиенты:

Боковую сторону лепешки подтягиваем к центральному шву и защипываем, формируя ушки см. Аналогично скрепляем вторую боковую сторону. В итоге получаем четырехугольный полностью закрытый мант со спрятанной внутри начинкой. Как варить манты в мантоварке Ярусы мантоварки смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем наши полуфабрикаты. Не забываем соблюдать дистанцию, чтобы во время готовки манты не слиплись. Низ мантоварки кастрюлю до половины рецеат водой и доводим до кипения.

Читайте также:
Рецепты приготовления черного кофе
Гусиная печень рецепты приготовления с фото
Как приготовить манты в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Трепанг на спирту рецепт приготовления
Простой рецепт приготовления морского языка
Клецки для супа рецепты приготовления
Рецепты приготовления мяса без духовки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *