Перейти к контенту

Сельдь малосольная рецепт быстрого приготовления кусочками

Берется 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара и перемешиваются. Рыба натирается со всех сторон и заворачивается в три слоя пищевой пленки.

Преимущества приготовления блюда в домашних условиях

После этого, селедка оставляется в таком состоянии на 2 часа. По истечении этого времени рыба разворачивается, промывается водой и просушивается полотенцем.

В заключение, селедка помещается в посудину и заправляется сверху репчатым луком, а также заливается подсолнечным маслом. На неё кладём рыбку, сверху снова посыпаем смесью и кладём следующую рыбину.

И так до тех пор, пока не закончится рыба. Верхний слой должен заканчиваться смесью для засолки. Сверху необходимо поставить пресс: Оставляем рыбку под гнетом на 2 часа при комнатной температуре, после чего её нужно будет очистить от соли, сполоснуть рецрпт, смазать лимонным соком, и тогда можно будет подавать её к столу.

Если вы любите солёную селёдку, тогда оставьте её под прессом немного дольше.

Adfox Шапка

Плавники должны быть плотно прижаты к тушке. Если на рыбе появились ржавые подпалины, то такой товар не является качественным. Кожный покров не должен быть поврежденным.

Тушка обязательно должна быть упругой с белым животом.

Как правильно засолить селёдку?

Рыба с икрой получится сухой, а вот с молокой мясистой и достаточно жирной. Обезглавленную сельдь лучше не приобретать, так как, в этом случае невозможно определить свежесть рыбы. Лучше покупать селедку, которая была поймана зимой.

В этом случае она будет более жирной и получится очень вкусной. А если нарезать и соли побольше добавить, думаю полутора часов хватит. А "поразитов бояться, рыбу не. Я только что приготовила по этому рецепту и получилось селльдь очень вкусно! В морозилке всегда есть парочка селедочек.

Все о рыбалке — как ловить, где ловить и на что

еусочками Рыбка получается очень нежная и в меру соленая. Спустя сутки вы можете уже лакомиться слабосоленой селедкой. Если же вы хотите более соленую селедку, то можно оставить рыбу в холодильнике до четырех суток. Солим селедку целиком Засолить селедку кусочками Засолить селедку кусочками будет немного сложнее, нежели засолка ее целиком.

Вам понадобится одна селедка, одна средняя луковица репчатого лука, одна столовая ложка растительного масла и две щепотки соли. Если селедка мороженная, разморозьте ее в холодной воде.

Рецепт с использованием рассола

Обрежьте у селедки хвост, голову, плавники. И разрежьте на равные кусочки. Затем возьмите банку и выложите селедку в. Сверху выложите лук, порезанный кольцами.

Шапка DFP mobile

Так же вам нужно развести в 0,5 л. Потом его нужно варить минут.

После этого рассол обязательно должен успеть остыть. Дальше рыбу нужно разморозить и тщательно промыть.

сельдь малосольная рецепт быстрого приготовления кусочками

Вся чешуя и жабры убираются. Рыбку нужно выложить целыми кусками и залить жидкостью.

Накрытую емкость нужно держать на холодном месте. Через 3 дня шедевр кулинарии будет готов. Сельдь пряного посола рецепт приготовления достаточно простполучится очень вкусной. Кстати, чтобы проверить, готова ли рыбка к съедению, нужно сделать небольшой надрез на кожице.

Читайте также:
Торт муравейник пошаговый рецепт
Рецепт приготовления многослойного желе
Рецепт приготовления салата из крабовых палочек и кукурузы
Рецепты вкусных тортов быстрого приготовления
Лазанья рецепт приготовления в домашних условиях с макаронами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *