Перейти к контенту

Цезарь классический пошаговый рецепт с фото

Крышкой курицу не накрывать, иначе она даст сок и грудки будут не такими нежными, как нам. Соус для салата "Цезарь": Из всех рецептов соусов мне понравился больше классический. Классический соус для Цезаря содержит вустерский соус, но можно его заменить анчоусом с сахаром и лимоном.

В ступке перетираем филе одного анчоуса, ползубчика чеснока, несколько горошин черного перца, полчайной ложки сахара и щепоть соли. Добавляем туда же три яичных желтка и перемешиваем.

Продолжаем по капельке добавлять масло и взбивать его вилкой в эмульсию. Капать масло осторожно, лишнее движение - и соус расслоится.

Ингредиенты

На три желтка понадобится примерно 75 мл масла. Добавим сок половинки лимона и дижонской горчицы по вкусу.

Вроде бы майонез, но и не майонез. По вкусу больше похож на айоли, только с анчоусом и не такой чесночный. Сбрызгиваем соусом, посыпаем пармезаном.

Описание приготовления:

Курицу солим и перчим. На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики из одного куска получается курица на одну порцию салата. Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим.

Итак, кочан салата моем, снимаем с ецзарь листья. Листья салата рвём на довольно крупные куски считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, так как порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный.

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или если помидорки крупные на четвертинки.

цезарь классический пошаговый рецепт с фото

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей. А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата.

Ингредиенты:

На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана. Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом.

Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Читайте также:
Блюда из рульки рецепты с фото легкие в приготовлении
Рецепт приготовления домашнего бройлера кусками
Рецепт приготовления яичницы с колбасой и помидорами
Легкие рецепты приготовления пищи
Рецепт приготовления бражки для питья из живых дрожжей
Икра из груздей на зиму рецепты приготовления
Скороварка мультиварка видео рецепты приготовления

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *