Перейти к контенту

Рецепт приготовления кролика в рукаве для запекания

Крольчатина, маринованная в кефире и запеченная в духовке Понадобится: Как приготовить крольчатину в духовке.

Ингредиенты для приготовления кролика в рукаве:

Промыть и разделать мясо на порционные кусочки. Выложить в глубокую посуду кусочки мяса, посыпая их приправой для шашлыка и перекладывая луком, влить кефир так чтобы он полностью покрыл мясо, подсолить, перемешать, накрыть крышкой и убрать посуду на 12ч в холодильник для маринования.

К замариновавшемуся мясу влить столько горчицы, сколько хочется для желаемой остроты блюда, перемешать и еще на 10мин оставить мясо при комнатной температуре. Смазать маслом форму для запекания, выложить кусочки мяса, поставить в разогретую до градусов духовку на 15мин, достать, перевернуть, поставить в духовку и запечь кролика еще столько же, посыпать рубленой зеленью, полить маринадом, потушить в духовке еще столько, сколько необходимо до готовности.

Рекомендации по приготовлению крольчатины

Кролик, запеченный с овощами в духовке Понадобится: Как запечь кролика в духовке с овощами. Разрезать тушку кролика на порционные кусочки и замариновать: Убрать мясо в холодильник на ночь.

Выложить кусочки мяса на смазанный маслом противень, выложить овощи, нарезанные произвольно крупно, запекать в духовке, разогретой до градусов, до готовности около часа, поливая вином, чтобы мясо не пересохло.

Добавляйте к рецептуре другие овощи по вкусу, также можно добавить шампиньоны или другие грибочки.

рецепт приготовления кролика в рукаве для запекания

Кролик, запеченный в керамической форме или горшочке с ароматными травами Понадобится: Как запечь кролика в травах. Рекомендации по приготовлению крольчатины Итак, у вас на столе лежит готовая тушка кролика, вы ее промыли и готовы к дальнейшим действиям.

Запекать полностью или может поделить на части, дело, конечно, хозяйское, однако кролик по частям готовиться проще, а по вкусовым качествам получается. Прежде чем приступать к запеканию, мясо кролика лучше всего замариновать или, хотя бы, вымочить в воде.

Крольчатина, в отличие от остального мяса, имеет специфический запах, поэтому, запекать кролика без предварительной заготовки можно, но в итоге получите мяско с честным запахом.

Поэтому лучше замариновать его, например, в вине или с помощью винного уксуса, или вымочить в воде на протяжении часа.

Такой способ сделает мясо менее жестким, уменьшит запах, что значительно улучшит комфортность поедания готового блюда. Не забываем, конечно, про специи, их можно добавлять на стадии маринования либо уже непосредственно во время самой готовки.

К обязательным относятся крооика, перец, лавровый лист и лук, для прибавки пикантности вкуса можно добавить розмаринукроп, базилик, кориандр, корицу и гвоздику. На самом деле, все зависит от того, сколько вы вымачиваете или маринуете блюдо.

Кролик в рукаве со сметаной: пошаговый рецепт

На следующий день переложить мясо ролика в рукав для запекания вместе с маринадом, крепко приготовоения концы, а пакет положить на противень или в жаровню. Запекать кролика в рукаве 1,5 ч в духовке при градусах.

Пока кролик в рукаве запекается, заранее приготовить соус — так он успеет настояться и вобрать в себя ароматы всех пряных ингредиентов. Для начала необходимо обжарить кунжут до легкой золотистости, … … а укроп — мелко измельчить.

рецепт приготовления кролика в рукаве для запекания

На сухой сковороде обжарить муку до кремового цвета, переложить её в кастрюльку, в которой будете варить соус. Добавить сливки или сметану, перемешать, поставить на небольшой огонь и прогреть в течение 5 минут, не доводя соус до кипения. Соус посолить, добавить рубленый укроп.

Читайте также:
Баклажаны грибные на зиму рецепты приготовления
Печень индюшки рецепты приготовления
Рецепт приготовления огурцов на зиму как свежих

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *