Перейти к контенту

Приготовление в мультиварке рецепты рис

А вы знаете, что такой способ варки риса в корне неверен? Любую крупу, и рис в том числе, нужно варить, как гречку, выпаривая воду.

Как приготовить вкусно?

Это способ оставляет в рисе все полезные вещества, которые мы сливаем вместе с водой от варки в раковину. А ещё он позволяет приготовить рассыпчатый, слегка клейкий, немного плотный, не переваренный рис — идеальный гарнир к рыбе, морепродуктам, мясу и птице. И что, как не мультиварка, справится с этой задачей лучше всех?

Немудрено, ведь ближайшей родственницей мультиварки является рисоварка — изобретение японских инженеров и это понятно, ведь для японцев, китайцев и корейцев рис - что для нас картошка.

И всё же, несмотря на то, что мультиварка — прибор умный до неприличия, сварить в ней рис, не приложив необходимого рмс усилий, не получится. Кладем в чашу масло.

Можно обойтись и без него, или заменить любым растительным, но со сливочным маслом вкус блюда становится особенно нежным. При желании можно добавить специи.

приготовление в мультиварке рецепты рис

С рисовой кашей отлично сочетаетсязира, куркума, шафран. А можно использовать и готовые смеси приправ, продающиеся в магазинах. Но и без специй приготовленный в мультиварке рис получается пприготовление.

Режим автоматический, поэтому дополнительной приготолвение времени не требуется. И вот уже многие начали делать суши. Одна из главных составляющих - рис. Как его правильно сварить в мультиварке - в этом рецепте.

Рецепт приготовления коричневого риса в мультиварке - вашему вниманию. Коричневый рис - это и полезно, и питательно, и вкусно! Блюдо получается очень сытным и аппетитным!

Другие разделы:

К столу подается горячим. А из неё уже можно сделать много чего, заменяя мясо в супах и горячих блюдах.

Рыба получается очень сочной, ароматной и вкусной! Такой гарнир в сочетании с мясными и рыбными блюдами послужит в качестве лучшего варианта.

Кроме того его можно использовать для приготовления суши. Рис можно готовить и вместе с мясом, в итоге получается прекрасный плов. Для этого используют баранину или свинину.

Важная роль отводится и овощам, в частности моркови и луку. Они обжариваются отдельно, сочетаются с рисом и мясом и готовятся в режиме тушение. В итоге получается питательный, вкусный и полезный продукт.

Его вкусовые качества наверняка оценят все домочадцы.

Читайте также:
Лаваш из ржаной муки рецепт приготовления в домашних условиях
Рецепт приготовления помидор с томатной пастой на зиму
Пошаговый рецепт приготовления плова с курицей
Пшено с фаршем рецепты приготовления
Рецепты приготовления свиного сала в луковой шелухе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *