Перейти к контенту

Лосось малосольный рецепты приготовления с лимоном

Получится вот такое розовое обжорство! Через 24 часа рыбу достать, обтереть влажной салфеткой, не обмывать!

Через социальную сеть

Можно приготовить традиционный соус, смешав горчицу, сахар 1ч. Если у вас нет дижонской горчицы, используйте обычную, добавив немного меда.

А вот так малосольный лосось выглядит после 24 часов засолки с укропом и цедрой. На праздничном столе ему равных не было! С наступающим Новым лимгном Gravlaks gravad lax по-шведскиgravet laks по-голландскиgraavilohi по-фински Grav - переводится как "яма", laks - "лосось". Поймав рыбу, рыбаки пресыпали ее солью, сахаром и укропом и "захоранивали", закопав в песок чуть выше уровня прилива, чтобы достичь процесса ферментации.

Способ приготовления Гораздо более выгодно и практично купить целую рыбу, и разделать ее дома.

Рецепты домашней засолки филе и брюшек лосося

И на гравлакс будут два больших филе с кожей, и на вкусный суп останутся голова, плавники и хребет. Для разделки рыбу вымыть, если требуется, то шершавой варежкой для мытья посуды. У рыбины отрезать голову, плавники.

Вспороть брюхо и вычистить внутренности. Разрезать рыбу до кости вдоль со стороны хребта.

Лососевый паштет

Затем отделить обе половинки филе от хребта и брюшных костей. Лишние косточки вынуть при помощи пинцета или небольшого ножа. Промыть куски рыбы под холодной водой и обсушить. Для засолки рыбы двумя способами понадобится два отдельных лотка, можно одноразовых пластиковых.

Филе, которое будет засаливаться по классическому рецепту, уложить в контейнер или подходящую емкость кожей. Смешать половину соли и сахара и присыпать им рыбное филе, распределить равномерно так, чтобы не было пустых мест. Сверху на присыпанное филе добавить 30 гр водки. В данном случае у нее функция маюосольный и дополнительного консерванта.

Соль и сахар начнут таять и работать быстрее. Нарубить пучок укропа вместе со стеблями и даже зонтиками, выложить на рыбу сверху толстым слоем.

лосось малосольный рецепты приготовления с лимоном

Совет Знатоки и любители гравлакса с лета запасают молодой сушеный укроп с веточками и зонтиками. И он тоже отлично работает! Рецетпы лучше зимнего покупного в супермаркетах.

Классический рецепт

Следующий слой — цедра половинки лимона. Натирать можно прямо над рыбой, не слишком усердствуя, чтобы натирался только верхний, ароматный слой.

лосось малосольный рецепты приготовления с лимоном

Теперь нужно прикрыть ее пищевой пленкой, которой жалеть не нужно, потому что рыба даст сок. Я рассказала о засолке рыбы все, что знаю.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Напоследок добавлю несколько полезных советов. Практически весь лосось, представленный в магазинах, вырос не в море, а на обычной ферме. Выбирая рыбу в магазине, обращайте внимание на текстуру, запах и цвет.

Каждый из перечисленных факторов должен быть приятным, а не отталкивать. Если купите продукт, который долго пролежал на прилавке, рассчитывать на хороший вкус не придется.

По словам экспертов, самую свежую продукцию реально приобрести только в рыбном магазине. Блюда, приготовленные на основе лосося, очень вкусны. Подготовьте также миску для приготовления соуса или маринада. Филе лосося необходимо нарезать как можно мельче.

Практически во всех рецептах тартара из лосося используется лук. Его тоже нужно порубить как можно мельче — практически в крошку.

Лук не должен маоосольный чувствоваться, он должен придавать лишь нужный привкус и пикантность. Для этого рыбу натирают солью и приправами, обматывают пленкой и убирают на несколько часов в холодильник.

Читайте также:
Сливянка рецепт приготовления в домашних
Приготовление солянки с капустой пошаговый рецепт
Грудинка свиная жареная рецепты приготовления
Рецепт приготовления болгарского перца фаршированного овощами на зиму
Пошаговый рецепт приготовления шаурмы
Рецепт приготовления гречневой каши с мясом в мультиварке
Вкусные рецепты приготовления тунца

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *