Перейти к контенту

Рецепт приготовления йогурта в мультиварке с функцией йогурт

Тогда утром вам будет гарантирован вкусный завтрак.

Перед раскладкой в банки можно положить пару ложек какао — получится шоколадный йогурт. Очень удобно делать йогурты в баночках от детского питания. Чем меньше жирность молока, тем полезнее, а чем выше — тем вкуснее и гуще.

Ингредиенты для приготовления домашнего йогурта в мультиварке:

Из утвари нам понадобится венчик, небольшая чаша или миска вместительность 2 лемкости для йогурта. Берем приготовленную чашу или миску, кладем в нее йогурт и всыпаем пудру.

Смешиваем массу при помощи венчика и постепенно добавляем молоко. Однако не стоит слишком усердствовать: Выбранные фрукты нужно мультиварка вымыть и очистить. Немного обсушили и режем на небольшие кубики.

Теперь можно браться за емкости для йогурта. В молоко добавить йогурт и сахар. Тщательно размешать, разлить по стаканам.

На что обратить внимание при выборе молока и закваски?

Готовый йогурт подержать в холодильнике 2 часа. Молоко я взяла ультрапастеризованное, потому что прочитала, что часто из обычного молока йогурт не получается, кроме того обычное молоко нужно кипятить и затем остужать.

Нужно лишь знать правильные пропорции ингредиентов и технику приготовления. Как приготовить йогурт в мультиварке Для всех, кто мечтает научиться готовить вкусные натуральные йогурты самостоятельно и перестать покупать магазинный вариант, содержащий в разы меньше полезных веществ, мультиварка станет отличным помощником в этом начинании. Для начала необходимо приобрести нужные ингредиенты.

Самый простой вариант — использовать только молоко и закваску в виде натурального магазинного йогурта пропорции: Часто в йогурт добавляют сливки, мы приведем два варианта с ними и без них — базовый рецепт. Но для начала нужно понять принципы приготовления йогурта.

Йогурт — это кисломолочный продукт, образующийся в результате совместной работы живых микроорганизмов: В молоко, прогретое до этой температуры, вводят нужное количество закваски и оставляют в покое на несколько часов.

рецепт приготовления йогурта в мультиварке с функцией йогурт

Чем дольше работают бактерии, тем гуще получится в итоге наш йогурт. Но передерживать тоже нельзя, продукт может перекиснуть.

рецепт приготовления йогурта в мультиварке с функцией йогурт

Для остановки деятельности микроорганизмов готовый йогурт остужают и хранят в холодильнике. Качество молока имеет большое значение. Для этих же целей всю посуду, в которой будет готовиться йогурт, а также ложки и лопаточки для перемешивания следует ошпарить кипятком или даже простерилизовать в кипящей воде.

Если возможности купить деревенское молоко у вас нет, остановите свой выбор на надёжной марке используйте магазинное молоко. Молоко с малым сроком годности придётся также кипятить, так как оно содержит много живых бактерий.

Читайте также:
Рецепты приготовления фаршированного перца в мультиварке
Рецепты приготовления стейков нерки
Рецепт приготовления хачапури с мясом
Печенье курабье рецепты приготовления
Жареные моховики рецепты приготовления
Рецепт приготовления пшеничного хлеба в духовке

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *