Перейти к контенту

Рецепты консервов приготовления в автоклаве

рецепты консервов приготовления в автоклаве

Выходом в данной ситуации станет автоклав, который обеспечивает быстрый нагрев до градусов при давлении ,5 атм. Далее происходит быстрое охлаждение.

Такой процесс приготовления реыепты дает несколько преимуществ, а именно: Процесс приготовления консервов становится более безопасным, поскольку контакт с горячими банками, кипящими маринадами и сиропами сводится к нулю.

Сырые продукты складываются в банки, закатываются крышками и укладываются в автоклав.

Достают их также холодными. Сокращается время приготовления консервов, минимум на часа.

Рецепты рыбных консервов в автоклаве

В продуктах сохраняются витамины, микроэлементы и вкус. Консервы выходят натуральными и безопасными, поскольку стерилизация при температуре градусов обеспечивает гибель бактерий.

Как готовить в автоклаве Стеклянные банки заполняются продуктами в приготовлегия с рецептом, герметично закатываются металлическими крышкам, ставят в автоклав слоями банка на банку до верха устройства, подложив на дно деревянную решетку, и заливаются холодной водой, чтобы она полностью покрыла банки — не меньше, чем на 2 см. Крышку автоклава закрывают, заворачивают болты и после этого накачивают в автоклав воздух автомобильным насосом до давления 1 атмосфера.

На слух и с помощью мыльной пены проверяют герметичность соединений. Подготовка к работе Перед тем, как помещать консервы в автоклав с принудительным нагнетанием давления, для большинства устройств придется провести некоторые меры. Поместив банки для приготовления в автоклав, залив водой и накачав воздух до 1 реецпты, смажьте все места креплений датчиков, клапана и ниппеля мыльной водой.

Виды автоклавов для консервирования

При неплотном соединении возникнут пузыри, и проблемные места нужно будет заново завинтить. Приготовление консервов в автоклаве - очень быстрый и не хлопотный процесс. Фермерам, которые выращивают животных на мясо, домашний автоклав очень пригодится!

Перец горошком, чёрный и душистый Приготоаления лаврушки Растительное масло, лучше оливковое или кукурузное, чтобы было без запаха Процесс приготовления: Рыбу чистим, удаляя хвосты, головы и обрезая плавники. Чешую тоже счищаем, ополаскиваем и режем на небольшие кусочки, если рыба крупная, то сначала тушку вдоль напополам.

На дно каждой баночки раскладываем по половинке лаврового листа, по три горошинки чёрного и душистого перца.

Устройство автоклава

Кусочки рыбы я вначале солю в тазу, по вкусу, перемешиваю, а потом раскладываю по баночкам. Помните, что нельзя заполнять банки доверху. В конце капаем по столовой ложке масла в каждую банку и закатываем.

Банки размещаем на решётке в автоклаве, закрываем его, нагоняем давление, проверяя герметичность обычно слышно шипение, если воздух где-то выходит. На дно подложить деревянную решетку.

Подготовка к приготовлению рыбы в автоклаве

Залить водой, которая должна покрывать банки слоем не менее 2 см. Закрыть крышку автоклава и завернуть болты. Автомобильным насосом накачать в автоклав воздух до давления 1 атм и визуально при помощи мыльной воды или на слух проверить герметичность соединения.

Созданное давление нужно для сохранения заложенных банок, ибо при нагреве возникает разница в давлении в самом автоклаве и внутри банок. Таким режимом обработки достигается как гибель болезнетворных организмов, так и вкусовые качества консервов.

Читайте также:
Рецепты приготовления простых блюд в микроволновке
Рецепты приготовления овсянки на завтрак при похудении
Кальмары на второе рецепты приготовления
Рулет из рубца говяжьего рецепт приготовления
Торт наполеон пошаговый рецепт с фото со сгущенкой вареной
Отварные гребешки рецепт приготовления
Рецепт приготовления булочек сметанников

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *