Перейти к контенту

Рецепт приготовления домашнего столового вина из винограда

Лучше давить виноград руками, чтобы не повредить косточки, в которых содержатся вещества, делающие вино горьким. Если ягод очень много, их можно осторожно перемять деревянной скалкой пестиком. Только деревянные приспособления Следует избегать соприкосновения сока с металлом кроме нержавейкитак как это вызывает окисление, ухудшающее вкус.

Именно поэтому ягоды разминают руками или деревянными приспособлениями, а мезгу передавленный виноград помещают в эмалированную посуду c широким горлышком — ведро или кастрюлю. Также можно использовать тару из пищевого пластика или деревянный бочонок. Если этого не делать, сусло может прокиснуть. Бурное брожение мезги 2. Спустя дня мезга посветлеет, появится кисловатый запах и будет слышно шипение.

Это значит, что брожение успешно началось, пришло время отжать сок. Верхний слой из кожуры собрать в отдельную емкость, отжать прессом или руками. Весь сок слитый с осадка и отжатый из мезги профильтровать через марлю, раза переливая из одной емкости в другую.

Переливание не только удаляет мелкие частички, но и насыщает сок кислородом, что способствует нормальной работе винных дрожжей на начальном этапе. Чаще всего в рецептах виноделия можно прочитать, что брожение происходит в стеклянной, прозрачной бутыли. Для этого лучше всего рецепты для приготовления в духовке стеклянный сосуд или банка, если мезги немного, но некоторые удачно используют пластиковые бутылки больших объемов.

К суслу во время брожения не должен попадать воздух, поэтому сосуд накрывают специальной пробкой с трубкой.

Вот один из рецептов таких крышек. Один конец трубки находится в самой крышке — через него будут выходить летучие вещества, которые появляются при реццепт сусла.

Какой сорт винограда самый лучший

Второй конец трубки должен находиться в воде, таким образом можно следить за процессом брожения. На четвертый день в сусло добавляют сахар в соотношении 80 г на 1 литр сока приготлвления тщательно размешивают. С добавлением сахара начинается бурное брожение.

Бурное брожение, вызванное сиолового сахара в сусло, сопровождается усиленным газообразованием и пеной сверху жидкости. Такой процесс происходит в течение недели, после чего наступает следующая стадия брожения. На этом этапе сусло желательно попробовать на крепость.

Если у напитка мало градусов, нужно просто добавить еще сахара и подождать, пока он не перебродит. Чтобы не испортить зи напитка, достаточно использовать стандартный рецепт приготовления.

Эмалированную посуду с раздавленными виноградинами накрывают тканью и убирают на 3 дня в помещение с температурой 20 — 22 градуса. К емкости наведываются трижды в день и помешивают ее содержимое.

Рецепт виноградного вина

За это время ягоды превращаются в сусло, а мезга всплывает. На 4-е сутки сок фильтруют.

Для получения терпкого напитка сусло держат нецеженым до 6-го дня. Любителям домаднего вин специалисты предлагают усовершенствовать рецепт — в первые 10 суток брожения требуется ввести в массу небольшое количество сахара.

Как только напиток примет вкус в меру сладкого чая или компота, приротовления сахара прекращают. По мере завершения бродильного процесса подслащивать вино бесполезно. Не спешите выбрасывать виноградный жмых мезгу из ее еще можно использовать для приготовления чачи самогона из винограда. Это важно, так как вино, перестоявшее на осадке, значительно теряет свои вкусовые качества.

Основные признаки окончания брожения: Если брожение идёт больше 45—50 дней, то опытные виноделы рекомендуют перелить вино в другую бутыль слить с осадка с помощью резиновой шлангочки или трубочки для капельницы. Это необходимо делать осторожно, чтобы не потревожить осадок. Молодое вино осторожно сливают с осадка. Его можно отфильтровать через многослойную марлю или специальные фильтры. Корректировка вкуса молодого вина и выдержка Слитое вино надо попробовать, чтобы определиться с дальнейшими действиями.

Если вкус отличный, то вино можно бутылировать. Молодое вино разливают по бутылкам, герметично закрывают и оставляют для дальнейшего дозревания выдержки.

Если вкусовые характеристики вас не устраивают, то на этом этапе можно их скорректировать. Если хмельной напиток получился чересчур кислым, положение можно исправить с помощью добавки сахара по вкусу. После добавления необходимого количества сахара, подслащённое вино надо поставить под гидрозатвор примерно на неделю. Затем разлить в чистую тару и плотно закупорить.

Красное/ розовое вино

В шкурках винограда содержатся натуральные красители, поэтому для создания красного вина мезгу и сок сбраживают вместе, а при изготовлении белого — сок отделяют. Подавленный виноград оставляют на 3 дня при комнатной температуре в накрытой тканью эмалированной емкости, помешивая не менее трех раз в день.

Не бойтесь, что сусло закиснет, ведь углекислый газ, образующийся при брожении, не даст кислороду попасть внутрь. По прошествии трех дней мезга всплывет, и можно будет процедить сок, отжав также драгоценные капли. Оставив сусло непроцеженным дней навы придадите напитку более терпкий вкус. Если вам хочется получить сладкое вино, сахар нужно добавлять порциями в процеженный сок в первые десять дней брожения, пока по вкусу напиток не начнет напоминать сладкий чай или компот.

Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется — вино готово. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.

Виноградное приготовлееия выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих. Свежие ягоды нужно хорошо размять и отжать через мелкое ситечко или несколько слоев марли. Полученный сок можно будет использовать для приготовления сусла, а из оставшейся мезги можно будет сделать отличный самогон. Сок перелить в удобную емкость — банку или небольшой бочонок, накройте марлей и поставьте в теплое место на пять дней.

В лосятина шашлык рецепты приготовления этого времени два раза в день следует его аинограда.

Ингредиенты для вина из винограда своими руками

Когда на приготовлерия поднимется мезга, откиньте ее на дуршлаг и хорошо отожмите через марлю. Весь собранный сок перелейте в стеклянную банку, всыпьте необходимое количество сахара и перемешайте. На горлышко каждой банки наденьте по резиновой перчатке.

Каждую перчатку проткните в нескольких местах иголкой. Это нужно для того, чтобы в процессе брожения выходил воздух.

Подготовка к изготовлению вина в домашних условиях

Для лучшей герметичности залепите горлышко пластилином. Можно использовать специальные крышки с водяным затвором. Оставьте сусло при комнатной температуре на 5 недель. Когда столоыого на банках сдуются, напиток будет готов.

Рецепт белого вина

Аккуратно разлейте молодое вино по бутылкам и поставьте в прохладное место. Домашние вина из винограда могут быть сухими, полусухими или сладкими. В зависимости от количества рецеп, добавленного в сусло, будет зависеть не только вкус, но и крепость напитка. По этому рецепту напиток будет очень легким с тонким нежным фруктовым ароматом.

Приготовление вина из сухого винограда

Однако несмотря на то, что содержание спирта в нем будет не не более градусов, его не следует пить в больших количествах. Вино следует пить охлажденным из небольших бокалов. Рецепт приготовления вина из черного винограда дома Черный виноград для вина можно брать любого сорта, но лучше всего для этой цели подходят Бако, Кристалл, Дружба, Ливадийский черный, Регент, Каберне.

Виноград — 2 ведра на 10 литров сока Сахар — 3 кг Для приготовления вина из черного винограда используют только зрелые и переспевшие ягоды.

рецепт приготовления домашнего столового вина из винограда

Они менее кислые и в них содержится большое количество сахара. Приготовлнеия желательно не мыть, при контакте с водой с них смывается большая часть диких дрожжей, присутствующих в шкурке. Ягоду перебрать от мусора и подавить их толкушкой или рукой. В старину сразу изготавливали большое количество вина, поэтому ягоду топтали ногами.

Виноградную массу помещают в емкость для брожения, хорошо, если это будет большая стеклянная банка.

Изготовление вина из красного винограда

Банку с суслом выставляют в холодное помещение на неделю. Каждый день содержимое сосуда размешивают. За состоянием напитка нужно следить. Как только на дно сосуда начнет опускаться жмых, значит первая стадия брожения закончена, его нужно немедленно цедить, иначе оно начнет скисать.

Сусло процеживают через марлю пирготовления другую ткань в эмалированное ведро, сосуд споласкивают и снова наполняют суслом. Если вы предпочитаете сладкое вино, то нужно добавить на каждый литр жидкости стакан сахара.

Банку с брагой перенести в теплое место. Сусло должно достаточно прогреться, а сахар раствориться. Напиток оставляют при комнатной температуре для брожения. Примерно через два дня начнет оседать осадок.

Читайте также:
Стручковая фасоль с говядиной рецепты приготовления с фото
Чечевица рецепты приготовления в мультиварке редмонд
Рецепты приготовления крабовых палочек
Рецепт приготовления шаурмы в лаваше в домашних условиях с фото

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *