Перейти к контенту

Видео рецепт приготовления рульки из свинины

И наконец, понюхайте рульку, она должна обладать приятным, чуть сладковатым запахом. По возвращении из магазина можно приступать к сотворению кулинарного шедевра из купленной рульки.

Однако сначала ее нужно подготовить. Немного обожгите рульку над огнем. Поскоблите ее ножом, а после тщательно промойте под струей проточной воды, по необходимости обсушите. Чтобы рулька получилась особенно мягкой и нежной, некоторые пз советуют перед приготовлением подержать ее в течение часов в молоке в прохладном месте. Прорезать нужно только саму кожу, стараясь не касаться мяса, с выпуклой наружной стороны.

Получатся у видел такие насечки, как на пистолетной рукоятке. Рульку хорошо бы смазать — это можно сделать и до запекания, и ближе к концу.

Ингредиенты для приготовления свиной рульки в духовке

Ближе к концу безопаснее — обмазка не подгорит. Обычно берут какую-нибудь острую горчицу крупной фракции, смешивают ее с небольшим количеством растительного масла или топленого жира, добавляют толченый перец и обмазывают рульку. Удобно это делать силиконовой кисточкой, вытянув на себя противень с аппетитными и уже румяными рульками. Не забудьте застелить противень фольгой, иначе его будет муторно отмывать. Запечь Духовку нужно заранее разогреть до высокой температуры — начинать можно с С, чтобы сразу схватилась шкурка, потом минут через снизить температуру до С и подержать до тех пор, пока шкурка не станет румяной и глянцевой.

рацепт

Через каждые 10 минут хорошо поливать рульки соками и жиром. Всего рульки обычно запекаются минут, опять же в зависимости от общего числа, наличия обдува-конвекции и пр.

видео рецепт приготовления рульки из свинины

Рядом с рульками очень уместно на свободное место положить небольшие кислые яблоки: Готовые рульки выньте из духовки прямо на противне, прикройте фольгой неплотно и дайте отдохнуть минут Гарнир Вот, собственно говоря, и весь нехитрый процесс.

К ним, конечно, нужен гарнир, причем с функцией нейтрализации жира. Про яблоки мы уже говорили, классическое дополнение — тушеная квашеная капуста.

В кипящую воду верите рульку, добавьте одну очищенную луковицу целиком и один стебель сельдерея, разрубленный надвое. Вновь доведите воду до кипения, снимите пену и варите рульку на среднем огне в течение одного часа. Рецппт истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте рульке слегка остыть в бульоне. Тем временем приготовьте намазку. Для этого смешайте одну столовую ложку жидкого меда, одну столовую ложку соевого соуса и одну чайную ложку горчицы.

видео рецепт приготовления рульки из свинины

Остывшую рульку натрите солью и черным перцем, смажьте растительным маслом и поместите в смазанную маслом форму сванины запекания. Затем достаньте рульку из духовки, щедро смажьте сверху приготовленной заранее намазкой и верните в духовку еще на 10 — 15 минут.

Необыкновенно нежной и ароматной получается рулька, приготовленная в пиве. Две свиные рульки тщательно помойте и замочите в воде или молоке на 10 — 12 часов.

Рецепт свиной рульки в духовке

В отдельной посуде приготовьте маринад. Слейте воду, в которой были замочены рульки, и залейте их пивным маринадом. Оставьте мариноваться в прохладном месте на шесть часов. Замаринованные рульки вместе с маринадом переложите в глубокую кастрюлю, поставьте на огонь, доведите до кипения и варите под крышкой на самом слабом огне в течение двух часов. Отваренные рульки выньте из маринада и слегка охладите.

Нашпигуйте рульки кусочками чеснока, помогая себе острым тонким ножом.

Переложите рульки в смазанную маслом посуду для запекания, смажьте сверху смесью из одной столовой ложки горчицы и двух столовых ложек оливкового масла. Каждые 15 — 20 минут поливайте рульки вытопившимся соком и жиром. Очень вкусной получается свиная рулька, если потушить ее с картошкой и чесноком. Тщательно помойте, нарубите порционными кусками и осушите с помощью салфеток или полотенца две свиные рульки.

Промежуточный этап

В сковороде разогрейте две столовые ложки растительного масла и обжарьте куски рульки на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Рцепт обжаренные куски рульки в глубокую кастрюлю, а на оставшемся в сковороде жиру обжарьте до золотистого цвета одну мелко нарезанную луковицу и шесть измельченных зубчиков чеснока. Затем добавьте две столовые ложки томатной пасты, один литр воды, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте, доведите до кипения и перелейте соус в кастрюлю с рульками.

Вновь доведите до кипения и готовьте под крышкой на слабом огне в течение 20 минут. Снимите кастрюлю с огня и переложите содержимое в смазанную маслом форму для запекания.

Перед подачей посыпьте мелко нарубленной зеленью кинзы или петрушки. Классическое сочетание копченой свиной рульки и квашеной рульк превосходно раскрывается в нашем следующем блюде. Приготовить его совсем не сложно.

Глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном тщательно смажьте растопленным сливочным маслом. На приготовленя посуды выложите два стакана квашеной капусты, поверх капусты разложите ломтики двух крупных помидоров, добавьте два лавровых листика и несколько горошин душистого перца. Следом выложите три крупных копченых рульки. Поверх рулек выложите еще один слой из двух стаканов квашеной капусты, двух нарезанных ломтиками помидоров и одного сладкого перца, нарезанного соломкой.

Добавьте еще несколько горошин душистого перца и приправьте молотым черным перцем по вкусу. Залейте все одним стаканом капустного рассола.

Доведите до кипения на среднем огне и накройте посуду крышкой.

Читайте также:
Бекмес из винограда рецепт приготовления
Рецепты приготовления трески с овощами
Рецепт приготовления мидий замороженных очищенных с фото
Рецепты приготовления картофельной запеканки с фаршем

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *