Перейти к контенту

Рецепты для приготовления в походе

Для некоторых блюд вам понадобятся котелок, сковородка и решётка для гриля, другие можно приготовить даже в бумажном пакете или пакете для заморозки. Черничный пирог в фольге Черничный пирог Для этого пирога вам понадобятся яйца, молоко, сметана, сахар, корица, черника, обычный белый хлеб и фольга.

Adfox Шапка

Уже на природе мелко нарежьте хлеб в миску со смесью и добавьте чернику. Каждую порцию запекайте отдельно в нескольких слоях фольги. После приготовления можно подавать прямо в фольге. Пирог в фольге 2. Маленькие колбасно-яичные гамбургеры Утренний гамбургер Для этого блюда вам понадобится специальная сковородка для бисквитов, которую можно купить на Amazon.

Сначала из отдельных ингредиентов готовятся сырные булочки.

Шапка DFP mobile

Яичница для гамбургера После этого все ингредиенты складываются в один большой и вкусный гамбургер. Чернично-апельсиновые маффины Чернично-апельсиновые маффины Для приготовления походных маффинов вам понадобятся апельсины один апельсин — один маффинтесто и фольга.

Разрежьте апельсин пополам и ложкой достаньте его мякоть. Готовность-через минуты после всплытия клецок. Суп фасолевый с мясом. Мясные консервы г. Грудинка или корейка варено-копченая г. В закипающую йоду опустить мелко нарезанную грудинку или корейку, а затем фасоль.

Дать прокипеть 5 мин. Заложить мясо, всыпать 1 ложку сухой овощной приправы. Через 5 мин после очередного закипания суп готов. К супу можею подать сухари из белого хлеба. Щи зеленые с мясом.

Мясо консервированное г. Крапива молодая г. Щавель или кислица г. Мука пшеничная 1 столовая ложка. Жир 2 столовые ложки.

В кастрюле вскипятить воду в количестве, необходимом для приготовления первого блюда для всей группы. Крапиву перебрать, хорошо промыть, сварить в кипящей воде до мягкости, выложить на фанерку, мелко порезать. Отвар временно слить в другую посуду.

Готовим в походе | Туризм

Щавель перебрать, промыть, крупные листья разрезать. В кастрюле растопить жир, сюда же положить муку и, помешивая, прожарить. Затем в кастрюлю переложить мелко нарезанную крапиву, хорошо перемешать, развести горячим отваром, оставшимся от варки крапивы. Добавить лавровый лист, перец и варить мин. За мин до окончания варки доложить в кастрюлю листки щавеля, соль, а также мясо. Лук сушеный 30 г.

Суп из мясных консервов.

Масло топленое сливочное 1 столовая ложка. Томат-пюре 2 столовые ложки. Промытый рис опустить в кастрюлю с кипящей водой. Он должен вариться мин.

Приготовление пищи в походных условиях

За это время в миске на масле слегка поджарить томат-пасту. За 10 мин в суп добавить поджаренную томат-пасту. За 5 мин - мясо. Очень хорошо, если к супу можно подать листья свежесорванной черемши.

Рыба мелкая 1, кг. Рыба крупная 2, кг.

рецепты для приготовления в походе

Морковь сушеная 50 г. Картофель сушеный г. Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры, промыть тушки. Разделить всю эту рыбу на 3 части. Сначала в кипящей подсоленной воде сварить первую порцию рыбы мелкую рыбу можно варить с чешуей в течение 25 мин.

Затем бульон аккуратно ппиготовления в другую посуду, разваренную рыбу выбросить, а в слитом бульоне сварить вторую, а потом и третью порции, каждый раз сливая бульон и выбрасывая разваренную рыбу. Пприготовления в процеженный через марлю кипящий бульон опустить черный перец горошинлавровый лист, лук, морковь и картофель, а также подготовленные куски крупной рыбы.

После повторного закипания через 25 мин уха готова. Возможна индивидуальная досолка блюда. Суп грибной с вермишелью. Грибы свежие по г на человека. Вермишель по 25 г на человека.

Лук сушеный 25 г. Морковь сушеная 30 г. Масло сливочное 60 плходе. Свежие грибы - белые, подосиновики, подберезовики, маслята - очистить и промыть. Корешки отрезать, мелко порубить и поджарить на сковородке вместе с луком и морковью на масле.

Шляпки грибов нарезать достаточно крупными ломтиками, положить в кастрюлю, залить водой и варить мин. За мин до окончания варки засыпать вермишель, поджаренные с луком и морковью корешки грибов, соль, лавровый лист, черный перец горошины. Полужидкие блюда Полужидкие блюда кулеш по густоте занимают как бы промежуточное место между супами и вторыми блюдами. Поскольку оно может заменить обед из 2 блюд, что связано с экономией топлива и времени, кулеш достаточно часто применяется в сложных туристских путешествиях.

Для этого ррецепты взять чистый свежевыпавший снег. Хорошенько помешать и перетереть со сгущенным молоком. Приготовдения по вкусу сахар и какао. Свежие грибы 2 кг очистить и промыть.

Грибы нарезать и отварить в течение 40 минут. Отдельно поджарить на масле лук.

рецепты для приготовления в походе

Затем положить лук, пять картофелин, соль, лавровый лист, перец. Варить двадцать минут до готовности. Взять крупную рыбу карп, судак, щука и вычистить внутренности, промыть водой и просыпать внутри и снаружи солью. Обмазать рыбу глиной завернуть приготовлепия фольгу и положить в горячие угли. Замочить ольховую щепу или веточки, выложить ими дно коптильни.

На решетку положить рыбу. Коптильню закрыть и поставить на огонь или угли.

Походная кухня

Готовить, в зависимости от интенсивности жара и размера рыбы минут. Вкусными в коптильне получаются лещи и подлещики.

В качестве вторых блюд хорошим вариантом является тушенка с картошкой. Готовить это блюдо довольно легко. Вскрыть консервы, ложкой снять жир, на этом жире поджарить лук, добавить картофель, посолить, влить немного воды, готовить картофель до мягкости. Добавить тушенку, довести до кипения, снять с костра, дать настояться 5 минут, разложить в тарелки. Такой картофель называют часто тушанкой. Отличным вариантом ц качестве ужина будут блюда из макаронных изделий.

Если взять с собой сыр, в первые два дня можно готовить очень вкусное блюдо — макароны с соусом из пряной зелени, сыра и чеснока.

Приготовление нищи и походные рецепты

При использовании автоклава для всех этих продуктов рецерты не более 2 объемов воды. Эти крупы, а также картофельные хлопья нельзя готовить в автоклаве.

Супы варятся быстро, поэтому выкипание воды здесь большой роли не играет. Для супов необходимо около г воды на человека. Рекомендации на упаковке супов для туристов непригодны. Очень чувствительны к количеству жидкости сухое картофельное пюре.

Чтобы не портить этот вкусный и питательный продукт, надо придерживаться рекомендаций, данных на упаковке. Если воды или молока окажется мало, порошок быстро загустеет и станет малопривлекательным. Если жидкости достаточно, пюре внесет приятное разнообразие в меню. Завхоз еще до выхода на маршрут должен знать, сколько воды необходимо для приготовления того или иного блюда, и обязательно напоминать об этом дежурным.

Обычно воду отмеряют кружками или определяют ее количество по походн на ручке половника.

Читайте также:
Рецепт приготовления корн догов
Рецепт приготовления сладкого пирога
Болотная курица рецепт приготовления
Фасоль рецепты приготовления с фото пошагово в томатном соусе

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *